Меркель, Олланд и Путин провели телефонные переговоры о минских договоренностях

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в пятницу, 29 мая, телефонные переговоры, по итогам которых договорились об организации 10 июня встречи в «нормандском» формате. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца.

«Встреча для контроля за процессом выполнения минских договоренностей пройдет в Париже 10 июня на уровне замминистров иностранных дел / политдиректоров», – сообщается в релизе администрации президента Франции. В ходе разговора с Путиным Меркель и Олланд признали необходимость быстро имплементировать все пункты минских договоренностей.

Президент Франции и канцлер ФРГ «выразили пожелание, чтобы в рамках рабочих групп по вопросам политики, безопасности, экономики и гуманитарным вопросам, учрежденных 6 мая в рамках трехсторонней контактной группы, выработали конкретные варианты решения проблем». «Представители сепаратистов, задействованные в этих рабочих группах, должны принимать активное и конструктивное участие в работе», – подчеркнули они.