Трое нидерландских парламентариев внесены в российский черный список – СМИ

Трое депутатов голландского парламента оказались в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию России. С таким утверждением выступила газета Alhemein Dahblad, ссылаясь на заявление МИД Нидерландов. 

По словам премьера Нидерландов Марка Рютте, в списке два депутата парламента Нидерландов, а также нидерландский депутат Европарламента.

"Российский список не имеет оснований и непрозрачен, – подчеркнул он. – Мы осуждаем действия России и уже заявили им об этом".

По версии издания, на которое ссылается ТАСС, Россия направила соответствующий список представителей европейских стран в посольство Нидерландов в Москве в четверг "в качестве ответа на санкции ЕС".

"В этот список попало много граждан ЕС", – прокомментировал один из трех депутатов Луи Бонте, который неоднократно выступал с критикой в адрес России.

"Российский список не соответствует нормам международного права и абсолютно непрозрачен", – приводит газета заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса.

Этот документ является ответной мерой на аналогичный список Евросоюза в отношении граждан России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), всем фигурантам которого запрещен въезд на территорию ЕС и хранение денег в европейских банках.