Президенты США и Украины скоординировали позиции по антироссийским санкциям

Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Барак Обама во время телефонного разговора в пятницу, 5 июня, обсудили ситуацию в Донбассе, а также скоординировали свои позиции в преддверии саммита лидеров стран G7. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Собеседники [Порошенко и Обама] скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран G7, которая состоится 7 июня в Германии», – говорится в сообщении и подчеркивается, что среди прочих согласован был вопрос о продолжении давления на Москву, в том числе и путем санкций, для выполнения Россией минских договоренностей.

«Президент Порошенко и президент Обама констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования в Донбассе», – отмечает пресс-служба украинского президента.

Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в сообщении. Президент США также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижение весомых результатов на этом пути.