В Воронеже в затопленном после ливня доме захлебнулась пенсионерка

В Воронеже в ночь на пятницу прошел ливень, и за час на город выпало 24 мм осадков - почти 40% от месячной нормы. В затопленном доме погибла 85-летняя парализованная женщина, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Куликова.

По ее словам, семья женщины проживала в цокольном этаже частного дома. Вместе с пенсионеркой там жил ее муж и сын-инвалид. Цокольный подъезд затопило через окно. Муж хозяйки сначала вывел из дома сына. Когда он вернулся за женой, та уже захлебнулась, рассказала Куликова. О случившемся в полицию сообщили соседи.

"Материалы полиции по факту гибели женщины переданы в региональный следственный комитет для процессуальной проверки", - сказала начальник пресс-службы.

В Воронеже после ливня подтопило 53 частных жилых дома, 46 приусадебных территорий, а также потребовалась эвакуация 37 автотранспортных средств.

Соседи погибшей объяснили местному изданию "Моё!", что в комнате, где находилась пенсионерка, было много проводки и могло произойти замыкание. По их словам, улицу во время ночного ливня затопило на полметра, а дом пенсионерки находился ниже, окна нижнего этажа находились на уровне проезжей части.

Ранее в четверг из-за ливня затопило Сочи. Там за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц, разлились реки Хоста, Кудепста, Херота. На территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим ЧС. Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Проводилась эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов. Погиб один человек - его нашли в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.