По делу о «золотых парашютах» арестован бывший начальник центра тылового обеспечения ГУ МВД по СЗФО

По делу о "золотых парашютах" арестован бывший руководитель центра тылового обеспечения упраздненного Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Иван Лозюк. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Петербурга, подозреваемый останется под стражей до середины июля. Следствие попросило его арестовать после того, как он попытался скрыться, находясь под домашним арестом, добавил собеседник агентства. Лозюка обвиняют по статье "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Вину он не признает.

Также следствие добилось ареста имущества бывшего начальника упраздненного управления МВД Виталия Быкова, который обвиняется в растрате более 19 млн руб. госсредств. Как сказал источник ТАСС, арестована четверть квартиры Быкова в Петербурге и несколько банковских счетов.

12 мая 2015 г. СКР возбудил уголовное дело в отношении Быкова, Лозюка, бывшего руководителя финансово-экономического отдела этого же управления МВД полковника внутренней службы Шатовой и замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Бурхановой. Первые трое упомянутых обвиняются в присвоении или растрате, Бурханова - в пособничестве. По версии следствия, обвиняемые в мае 2014 года совершили хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 19,1 млн руб. под видом выплаты премий экс-сотрудникам упраздненного главка.