Следствие завершило расследование дела об убийстве Старовойтовой

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной думы Михаила Глущенко, которого обвиняют в организации убийства Галины Старовойтовой в 1998 г. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Глущенко Александра Афанасьева.

«Сегодня из материалов дела об убийстве Старовойтовой было выделено в отдельное производство дело в отношении Михаила Глущенко», – заявил Афанасьев. «Основанием стало заключенное им со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнение всех условий этого соглашения», - добавил адвокат. По его словам, обвинительное заключение может быть передано в прокуратуру для утверждения в течение недели. «Мы не будем особо тратить время на ознакомление с материала дела, поскольку есть основания полагать, что суд пройдет в особом режиме - без исследования доказательств», - отметил Афанасьев.

По словам адвоката, в ходе допроса, проведенного в апреле 2014 г., его клиент признался в соучастии в убийстве Старовойтовой, также Глущенко назвал еще одного участника преступления, одного из лидеров действовавшего в Санкт-Петербурге «тамбовского» преступного сообщества, Барсукова (Кумарина). Также бывший депутат заявил о желании заключить досудебное соглашение.

В конце марта Глущенко заключил сделку со следствием по делу Галины Старовойтовой, по условиям которой он должен дать показания на заказчика убийства.