КПРФ снова направила запрос о парламентском расследовании работы Сердюкова в Минобороны

КПРФ направила в Совет Думы запрос о повторном инициировании парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил первый зампред ЦК компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, употребив выражение "сердюковская группировка". Под запросом 92 подписи при необходимом минимуме в 90.

По словам Мельникова, текст запроса коммунисты скорректировали с учетом замечаний других фракций. "Более того, хотим копать поглубже в ту систему, на которую опирались одиозный министр и его муза. Речь пойдет о более широкой организованной преступной группе, все обоснования в нашем тексте даны", - сообщил вице-спикер.

Если парламентское расследование все же начнется, это окажет сильную поддержку "нынешнему Минобороны и параллельно укрепит авторитет парламента", считает коммунист.

В мае Госдума уже отклонила аналогичное предложение фракции КПРФ, против выступили единороссы.

Глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, комментируя решение комитета не поддерживать обращение от фракции КПРФ, сообщил, что по девяти эпизодам, упомянутым в обращении коммунистов, уже приняты решения суда, а "по другим 35-ти - будет принято", так как расследование продолжается.