Всех задержанных в Армении демонстрантов отпустили на свободу

Полиция Армении отпустила всех задержанных на акции протеста в центре Еревана граждан. «Все подвергнутые приводу отпущены. Административных протоколов не составлено», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

По данным полиции, всего на акции было задержано 46 человек, шесть из них оказались несовершеннолетними, они были отпущены сразу. Некоторые из задержанных утверждали, что сотрудники правоохранительных органов применяли силу.

17 июня власти Армении решили повысить с 1 августа цену за 1 кВт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$). С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана стартовала круглосуточная акция протеста против повышения цен. Организовало акцию гражданское движение «Нет грабежу!». С 23 июня протестующие блокируют проспект Баграмяна, где располагается резиденция президента Армении и другие важные административные объекты. Власти пока не согласились отменить повышение тарифов, которое они называют обоснованным. 27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию, до получения результатов аудита компании «Электросети Армении».