В Новосибирске задержали активистов Демократической коалиции и журналистов

Сотрудники полиции в Новосибирске задержали участников акции протеста, активистов Демократической коалиции, также в числе задержанных оказались журналисты. Об этом вечером в понедельник, 27 июля, с места событий сообщает корреспондент «Ведомостей».

Новосибирский облизбирком в понедельник, 27 июля, отказал в регистрации Демократической коалиции Навального – Касьянова, выдвинувшей своих кандидатов в областной парламент на базе «РПР-Парнаса».

После того как избирком объявил о своем решении, члены штаба Демократической коалиции в Новосибирской области, в том числе Леонид Волков, двое кандидатов из первой тройки списка – руководитель регионального отделения «РПР-Парнаса» Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко, объявили голодовку и отказались покидать здание областной администрации, где находится облизбирком.

Приблизительно в 22.00 мск сотрудники полиции вывели участников акции протеста. Служители правопорядка препроводили протестующих в автозак. Среди задержанных оказались корреспонденты РБК и «Новой газеты». Сторонники демкоалиции приветствовали задержанных криками «ура».

Заместитель начальника управления МВД по Новосибирску сказал корреспонденту «Ведомостей», что на самом деле это не «задержание», а «экскурсия», а автозак – это «экскурсионный автобус».