Правительственную комиссию по Крыму и Севастополю возглавил Козак

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Документ был одобрен 23 июля, подписан - 24 июля и опубликован 28 июля на сайте правительства.

В документе комиссия определяется как координационный орган для согласования действий федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти Республики Крым и города Севастополя при решении вопросов социально-экономического развития региона.

Министерству экономического развития поручается до 30 июля внести в правительство проект постановления об утверждении положения о правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя и проект распоряжения правительства об утверждении состава комиссии.

Указ о ликвидации Минкрыма и передаче его функций Минэкономразвития президент Владимир Путин подписал 15 июля. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии. Бывший руководитель Министерства по делам Крыма Олег Савельев назначен ответственным секретарем этой комиссии.