Киселёв ответил противникам продажи «Русской медиагруппы»

Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил авторам обращения к президенту с просьбой не допустить продажу «Русской медиагруппы» (РМГ) «Госконцерту». «Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошёл не самую звёздную карьеру плохую. Пришло время, я уступил дорогу молодым… Они в катафалке хотят уезжать с ротации? И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» - принесите нормальную песню», - заявил Киселёв в интервью радиостанции «Говорит Москва».

С призывом к президенту вмешаться в ситуацию с продажей РМГ обратились Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие. Они предположили, что в результате сделки по РМГ возможность сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии» будет потеряна. Они также опасаются, что радиостанции РМГ войдут в патриотический холдинг, об идее создания которого ранее сообщил основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселёв.

Как ранее сообщали «Ведомости», Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили Путину создать на базе активов РМГ патриотический музыкальный медиахолдинг. Главным координационным центром холдинга они предложили сделать ФГУП «Госконцерт». Холдинг в этом случае мог бы стать своего рода фабрикой патриотических звезд.

В интервью «Говорит Москва» Киселев пояснил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга – это разные истории. «Мы предлагаем на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», - пояснил он.

В состав холдинга «Русская медиагруппа» входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV.