Из-за аварии пассажирского поезда под Белгородом остановлено движение поездов

В Белгородской области на харьковском направлении приостановлено движение поездов после столкновения пассажирского поезда и "Камаза" у поселка Прохоровка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ОАО "РЖД". Компания не исключает, что из-за этого могут возникнуть задержки в движении пассажирских поездов. ГУ МЧС по Белгородской области, напротив, сообщает, что "на данный момент задержки движения поездов не последовало".

По данным РЖД, поезд Москва – Белгород наехал на грузовик на железнодорожном переезде "664-й км" участка Прохоровка – Беленихино в 13.25 мск. С рельсов сошли локомотив и четыре вагона, опоры контактной сети и соседний путь получили повреждения. По версии РЖД, сигнализация на переезде работала исправно, но водитель "Камаза" выехал на пути перед приближающимся поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояния не хватило, чтобы остановить состав. По версии полиции, водитель выехал на переезд на запретительный сигнал.

По предварительной информации областного управления МВД, пострадали девять человек. Водитель грузовика и машинист находятся в тяжелом состоянии, у остальных пострадавших незначительный травмы. Представитель главка пообещал "Интерфаксу", что информация о числе раненых будет уточняться. По данным Центрального регионального центра МЧС, после столкновения локомотив полностью сошел с рельсов и лег на бок в овраге, частично сошли еще шесть вагонов. Также МЧС сообщает о десяти пострадавших. "Семь пассажиров поезда обратились к врачам скорой помощи, прибывшим на место ЧП. Им помощь оказана амбулаторно. С травмами госпитализированы три человека – помощник машиниста, водитель "Камаза" и проводница", – цитирует пресс-релиз МЧС ТАСС.

По данным полиции, "Камазом", груженым щебнем, управлял 32-летний уроженец Орловской области.