Телеканал Охлобыстина и Пореченкова «Ракета» планирует начать вещание в ноябре

Основанный актерами Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным телеканал "Ракета" может начать вещание в ноябре 2015 г. Об этих планах "Интерфаксу" сообщил продюсер канала Александр Казаков. Этот срок он считает достижимым, "если не будет никаких форс-мажоров".

По словам продюсера, во второй половине августа "Ракета" планирует получить четыре лицензии на вещание: "на спутник, кабель, интернет и смартфон". Сейчас же руководство компании подбирает помещения для офиса и студии канала. "Мы решили не привязываться к существующим студиям и будем строить свою. Поэтому сейчас активно решаются технологические вопросы обустройства помещений", – сообщил Казаков.

Презентация "Ракеты" состоялась в июне. Тогда Казаков рассказывал, что канал будет не государственным, а коммерческим, и "не политическим, а идейным". Канал "рассчитан на привлечение большого количества отечественных инвесторов" и будет работать в кабельных сетях. Охлобыстин тогда добавил, что целевой аудиторией канала будет возрастная группа от 18 до 30 лет. Пореченков же пообещал, что "Ракета" будет показывать художественные фильмы, в том числе фестивальные картины, не попавшие на основные телеканалы, и делать публицистические передачи, на канале будут работать открытые студии и дискуссионные площадки.

Охлобыстин в свою очередь отметил, что на канале дискуссионные площадки будут существовать без элементов ток-шоу. "У нас не будет ток-шоу в его таком понимании. Мы попытаемся предоставить возможность для солидной полемики людям, думающим о будущем России", – пояснил он.

"Телевидение сейчас не соответствует времени и ситуации в России. У этой России нет своего ТВ. У нас будет респектабельный информационный канал. Будет ориентация и на молодежный сегмент, и на зрелого человека. У либеральной части есть своя задача – заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя – мы настроены на традиционные ценности. Только в диалоге той и другой части может рождаться истина", – сказал Охлобыстин.

Помимо Пореченкова и Охлобыстина к созданию телеканала имеют отношение писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко, напоминает "Интерфакс".