СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения строительных лесов в Сургуте

Следственный комитет России (СКР) в четверг, 6 августа, возбудил уголовное дело по факту обрушения строительных лесов при возведении Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Елены Скобелевой.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть", - сказала Скобелева.

Ранее в четверг сообщалось, что в Сургуте вечером в здании-новостройке обрушились строительные леса. Есть пострадавшие и погибший, проинформировал «Интерфакс» со ссылкой на представителя МЧС. Инцидент произошел в 17.03 по местному времени (15.03 мск).

«По предварительным данным, пострадали 17 человек, один погиб», - рассказал представитель МЧС.

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрий Шаповал говорил, что состояние семи пострадавших средней тяжести, еще шестерых - легкой.

Сообщалось, что в настоящее время госпитализированы шесть человек. Остальные пока от госпитализации отказались, говорили в окружном управлении МВД.