Басманный суд арестовал вице-губернатора Новгородской области

Басманный суд Москвы в среду, 12 августа, заключил под стражу до 11 октября вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, который подозревается в попытке мошенничества. Об этом сообщает ТАСС.

«Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Нечаева меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению», - заявил судья Артур Карпов. Он согласился с позицией следствия о невозможности избрания в отношении Нечаева более мягкой меры пресечения.

Кроме того, суд признал наличие оснований, позволяющих подозревать вице-губернатора в совершении инкриминируемого преступления. Обвинение Нечаеву будет предъявлено в течение 10 ближайших суток.

Заместитель губернатора был задержан в Москве при получении $47 000 (около 3 млн руб.). Об этом во вторник, 11 августа, информационному агентству «Интерфакс» рассказал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, денежную сумму передавал вице-губернатору руководитель района за прекращение уголовного преследования.

Маркин также уточнял, что главным следственным управлением СКР в отношении Нечаева возбуждено уголовное дело по ст. 30 Уголовного кодекса России и по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество).

Ранее сообщалось, что 10 августа по поручению губернатора Новгородской области Сергея Митина был подготовлен указ о проверке соответствия Нечаева занимаемой должности. По словам источника ТАСС в областной администрации, подготовка указа была связана с тем, что вице-губернатор ненадлежащим образом исполнял свои обязанности в течение последних шести месяцев. Также служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева, говорил собеседник ТАСС.