Власти Китая направили в Тяньцзинь войска химической защиты

На взорвавшемся складе в городе центрального подчинения КНР Тяньцзинь на северо-востоке страны хранились около 700 т цианида натрия и нитрат калия. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Нитрат калия применяют как основу для взрывчатого вещества. Цианид натрия – токсичное соединение, которое применяется в промышленности. По данным средств массовой информации, власти Китая направили на место взрыва подразделения войск химической защиты.

Жители Тяньцзиня были предупреждены о возможности выбросов токсичных веществ. "Жэньминь жибао" пишет, что из Пекина были направлены 200 человек из национальной ядерно-биохимической спасательной команды.

Число погибших при взрыве и последовавшем за ним пожаре достигло 50 человек. Как пишет «Синьхуа», это сообщил штаб спасательной операции. В больницы доставлен 701 пострадавший. Состояние 71 врачи оценивают как критическое. Ранее говорилось о 44 погибших и 502 пострадавших.

Склад в порту Тяньцзиня взорвался поздно вечером в среду. Он принадлежит логистической компании Tianjin Dongjiang Port Rui Hai International Logistics Co. Ltd.