СМИ стало известно о третьем уголовном деле против матери Сергея Цапка

В Краснодарском крае расследуется третье по счету уголовное дело против матери Сергея Цапка Надежды. Ранее она была осуждена за аферы с землей и субсидиями, полученными на свою компанию "Артекс-агро". Новое дело расследуется по статье "мошенничество", сообщает РАПСИ со ссылкой на "РИА Новости" и его источник в правоохранительных органах региона.

Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев опровергать эту информацию не стал, но от комментариев отказался, сославшись на адвокатскую тайну.

Из материалов сайта Октябрьского районного суда Краснодара следует, что защитник Цапок подавал в этот суд «жалобу на постановление следователя о продлении срока расследования», суд жалобу не удовлетворил, на отказ суда была подана апелляция. Красноярский краевой суд рассмотрит апелляцию 27 августа, сообщает РАПСИ.

Летом 2011 г. Надежда Цапок была приговорена в трем годам колонии за мошенничество при получении 15 млн руб. субсидии для ее агрофирмы «Артекс-агро». В 2014 г. она получила 6,5 года колонии за мошенническое приобретение права собственности на 770 га земли.

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка, лидера банды, действовавшей с 1998 по 2010 г. в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 г. на пожизненный срок. В начале июля текущего года скончался в медчасти сизо № 1 Краснодара.