Хиллари Клинтон призвала усилить давление США на Россию

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов, претендент на кресло президента США Хиллари Клинтон в среду, 9 сентября, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявила, что, по ее мнению, надо усилить давление на Россию ответ на события на Украине, передает ТАСС.

«Я отношусь к категории тех, кто хочет сделать больше», - сказала Клинтон. «Я была и остаюсь при убеждении, что нам необходимы согласованные усилия, чтобы реально повысить издержки для России и особенно для Путина», – отметила экс-госсекретарь. По ее мнению, санкции против России «оказали определенное воздействие», хотя и меньшее, чем снижение цен на нефть. Она призвала «подумать о том, как сочетать одно и другое, чтобы повысить издержки и усилить нажим» на Москву.

«Думаю, это один из долгосрочных вызовов в сфере безопасности для США, Европы и особенно НАТО. Не думаю, что мы можем еще долго вокруг него "танцевать". Нам всем бы хотелось, чтобы он исчез, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернуться к Западу вместо возвращения к поведению царистского типа и проецированию российской мощи в Сирии и других местах», – заявила Клинтон. Политик сказала, что «жюри вынесло свой вердикт». «Я считаю, что российские цели - блокировать, противостоять, подрывать американскую мощь везде, где только можно», - резюмировала бывшая первая леди.

Она упомянула о российском «присутствии» в Сирии, а также призвала «не упускать из виду Арктику». «Нам надо делать больше. Говорить о том, как нам попытаться оградить, сдержать, сковать российскую агрессию в Европе и за ее пределами. Какие для этого существуют наилучшие инструменты», – подчеркнула экс-госсекретарь.