Число пострадавших при падении крана в Мекке возросло до 184 человек

Число пострадавших при падении крана на мечеть аль-Харам в Мекке выросло до 184 человек. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение гражданской обороны Саудовской Аравии в Twitter.

На месте трагедии работают поисково-спасательные бригады, сотрудники управления гражданской обороны и представители организации Красного Креста Саудовской Аравии.

Мечеть аль-Харам (Заповедная мечеть) - главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится святыня ислама − Кааба. Существующая мечеть известна с 1570 г., однако она много раз перестраивалась. С 2007 по 2012 г. по решению короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль-Сауда проводилась новая масштабная реконструкция этого культового строения.

По данным средств массовой информации, причиной падения крана могли стать сильные дожди и ветры. В момент катастрофы в мечети находились молящиеся. При падении кран проломил крышу здания, из-за чего потолок рухнул прямо на головы людей, находившихся в помещении.

В настоящий момент Мекка готовится к хаджу, который начнется позднее в сентябре. Ожидается, что в город прибудут сотни тысяч паломников.