Климкин: Киев не будет вести диалог с лидерами Донбасса

Киев не будет вести диалог с лидерами Донбасса, пришедшими к власти в результате «фейковых выборов» 2 ноября 2014 г., заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Если вы понимаете под Донецком и Луганском легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате честных и свободных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к прямому диалогу, мы должны его вести. Если вы под представителями Донецка и Луганска понимаете тех, кто появился в результате фейковых выборов 2 ноября прошлого года, то это не путь вперед», - сказал Климкин, отвечая на вопрос российского журналиста о том, готов ли Киев к прямому диалогу с представителями Донецка и Луганска.

Ранее 12 сентября главы внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» сообщили, что едины во мнении о необходимости преодоления разночтений по проведению местных выборов на Украине и уверены, что решить этот вопрос можно до «нормандского» саммита 2 октября. Об этом, в частности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.