Нацгвардию Украины модернизируют по стандартам НАТО

На качественно новый уровень за счет профессиональной готовности бойцов будут переходить части Нацгвардии, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим - одним из элементов модернизируемой на марше Нацгвардии - будет формируемая новая бригада спецназа, создаваемая с учетом новых подходов и принципов», - написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

В бригаду будут принимать только добровольцев, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракт. На службе будут приветствоваться бойцы и офицеры, участвовавшие в силовой операции на юго-востоке Украины, а также имеющие опыт службы в миротворческих миссиях и знакомые со стандартными оперативными процедурами НАТО.

«Из этой новой бригады мы выстроим образцовое военизированное соединение специального назначения, полностью обучим его по натовским стандартам и постепенно, шаг за шагом, переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу», - сообщил министр.

Он отметил, что в процессе перехода Нацгвардии на профессиональную основу будут позаимствованы опыт и уставы лучших специальных подразделений мира.