В Новосибирской области в одном из муниципальных районов отменят выборы

Выборы в одном из муниципальных районов Новосибирской области будут отменены из-за отказа комиссии внести в бюллетени двух кандидатов, восстановленных на выборах по решению Верховного суда России, сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев журналистам в воскресенье.

«Мы уже знаем, что одни выборы будут отменены. Это произойдет в Новосибирской области. В Новосибирской области на выборах депутатов Мичуринского сельского совета муниципальная избирательная комиссия отказались выполнить решение Верховного суда, который вчера восстановил, как участников выборов, двух кандидатов», - заявил Ивлев.

По его словам, вышестоящая комиссия изготовила новые бюллетени, но муниципальная комиссия отказалась их принимать, а голосование проходит по старым бюллетеням, в которых нет фамилий двух кандидатов.

«В соответствии с законодательством, соблюдая определенную процедуру, эти выборы будут признаны недействительными, - подчеркнул зампред ЦИК. - В течение трех месяцев пройдут новые выборы. Муниципальная избирательная комиссия будет распущена, члены ее привлечены к ответственности».

В воскресенье в России Единый день голосования, в рамках которого проходят более 10 700 выборов различного уровня, охватывающих более половины россиян, имеющих право голоса.