Экзит-пол: «РПР-Парнас» не проходит в Костромскую облдуму

По данным экзит-полов, проведенных ВЦИОМ, оппозиционная партия «РПР-Парнас» не преодолевает 5%-ный барьер на выборах в областную думу в Костромской области. В заксобрание проходят «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Как свидетельствуют данные экзит-полов ВЦИОМ, проведенных по заказу фонда «Петербургская политика», на выборах в облдуму в Костромской области «Единая Россия» получает 50,8%, «Справедливая Россия» - 14,3%, КПРФ - 13,5%, ЛДПР - 7,3%.

Между тем «РПР-Парнас», по данным опросов на выходах с избирательных участков, - лишь 2,6% при необходимых 5%.

Другие партии, участвующие в предвыборной гонке, также не набрали достаточного количества голосов для получения мандатов в облдуме Костромской области.

Так, коммунисты России набрали 3,7%, «Яблоко» - 2,7%, партия «Против всех» - 1,4%, ПАРЗАС - Партия за Справедливость - 0,5%, Патриоты России - 0,4%, Города России - 0,3%, Зеленые - 0,4%, Демократическая партия России - 0,2%, «Родина» - 0,2%, партия «Свободные граждане» - 0,1%.

Между тем предвыборный штаб «РПР-Парнас» разместил в микроблоге результаты собственных экзит-полов. Согласно этим данным, наряду с «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР - «РПР-Парнас» с 6% проходит в заксобрание Костромской области.