Анзор Губашев отказался от признательных показаний по делу Немцова

Фигурант дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев в четверг, 17 сентября, в ходе допроса отказался от признательных показаний. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Губашева Мусу Хадисова.

«Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», – заявил Хадисов. По словам адвоката, на его клиента оказывалось воздействие с целью получить признательные показания. «У него был договор, что если он признается, то его брата отпустят», – заявил защитник.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР).

Под стражей с санкции Басманного суда до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов. Срок следствия продлен до 28 ноября.