Навальный извинился перед Песковым за занижение стоимости дома

Оппозиционный политик Алексей Навальный в пятницу, 18 сентября, принес извинения пресс-секретарю президента России Дмитрия Пескова и его жене, известной фигуристке Татьяне Навке.

«Увы, иногда приходится признавать свою неправоту и приносить извинения. Сейчас именно такой случай», – написал Навальный в своем Facеbook. «Вынужден принести свои извинения Дмитрию Пескову и Татьяне Навке», – уточнил политик в своем блоге.

В четверг, 17 сентября, Навальный опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Песков и Навка в 2015 г. купили дом на Новорижском шоссе в 9 км от МКАД стоимостью 470 млн руб. «Это неправда и не соответствует действительности», – написал оппозиционный политик.

Согласно данным Real Estate Newsletter "ВТБ 24" от декабря 2012 г., которые привел Навальный, стоимость дома, приобретенного, как указывает оппозиционный политик, Песковым и Навкой, составляет $15,6 млн. «С учетом новой пристройки, состояния рынка и курса доллара мы делаем вывод, что в 2015 г. госслужащий Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка приобрели свое гнездышко не менее чем за 1 млрд руб.», - заключает Навальный. «Простите меня, Татьяна [Навка] и Дмитрий [Песков], за то, что плохо думал о вас», – заявил оппозиционер.