Президент Путин принял приглашение посетить Японию

Президент России Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить его страну. Об этом в понедельник, 21 сентября, после встречи с руководителем МИД Японии Фумио Кисидой заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

«Премьер-министр Абэ пригласил президента Владимира Путина. Приглашение было принято», – сказал Лавров. «Исходим из того, что конкретные сроки за хозяевами. Будем готовы рассмотреть соответствующие предложения», – отметил министр иностранных дел. «И, конечно, важно обеспечить солидное содержание и наполнение очередного саммита», – добавил он.

Лавров также отметил, что Москва считает контрпродуктивным выдвижение предварительных условий для визита президента России в Токио. «Мы исходим из того, что в принципе выдвижение предварительных условий для организации контактов на высшем уровне едва ли является продуктивным», - сказал российский министр. «В любом случае, как я сказал, президент Путин принял приглашение премьер-министра и думаю, что обе стороны согласуют соответствующие сроки», - резюмировал он.