Генсек НАТО призвал продлить экономические санкции в отношении России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что есть необходимость говорить о продлении экономических санкций против России. "Мы все осуждаем агрессию на востоке Украины. Мы должны говорить о продлении экономических санкций в отношении России", - цитирует слова генсека НАТО пресс-служба украинского парламента по итогам его встречи с руководством Верховной рады.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, ее выбор, куда и в каком направлении идти, - это право каждой страны. Мы поддерживаем безусловное выполнение минских соглашений", - добавил генсек (цитата по "Прайму").

Столтенберг также заявил, что считает важным для модернизации армии Украины предоставление стране военных советников альянса. "НАТО и дальше будет поддерживать Украину на пути реформ. Пять целевых фондов обеспечивают практический взнос, который включает командование и управление, киберзащиту, логистику и медицинскую реабилитацию. Мы также предоставляем советников для министерства обороны и генерального штаба. Это очень важно для модернизации и реформирования вашего войска", - отметил он (его слова приводит "РИА Новости").

Накануне Столтенберг приехал в Львов на начало совместных учений Украины и НАТО по предотвращению стихийных бедствий. Этот визит на Украину стал для него первым в должности генерального секретаря альянса.