Кремль и Белый дом не подтвердили возможность встречи Путина и Обамы

Администрация Соединенных Штатов и Кремль в среду, 23 сентября, не подтвердили возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает «РИА Новости».

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Марк Стро заявил информационному агентству, что пока не подтверждается встреча на Генассамблее ООН Путина и Обамы. «Пока нет подтвержденных встреч на Генеральной ассамблее ООН, расписание президента [США Обамы] в процессе [разработки]», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не подтвердил возможность встречи. «Пока не подтверждаю. Работаем», – заявил пресс-секретарь.

Ранее ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил, что встреча двух президентов состоится «на полях» 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Путин возглавит российскую делегацию на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН. В первой половине первого дня общих дебатов Генассамблеи – 28 сентября – должны выступить президенты Бразилии и США, а также лидеры Польши, Китая, Иордании, России, Республики Кореи, Ирана, Франции, Катара, Нидерландов, Казахстана, Мексики, Португалии и Мозамбика.