Одного из ключевых фигурантов «дела Гайзера» видели в Лондоне

Один из фигурантов дела губернатора Коми Вячеслава Гайзера Александр Зарубин скрывается в Великобритании. Об этом вечером в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные, которые поведал информационному агентству источник в правоохранительных органах России.

«Зарубин, который является фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества в Коми, был замечен в Лондоне», - заявил собеседник «Интерфакса». Он подтвердил информацию о том, что в московском филиале Меткомбанка, в руководящие органы которого входил Зарубин, «были проведены выемки документов» для того, «чтобы собрать доказательства в отношении предпринимателя».

20 сентября Басманный суд Москвы санкционировал помещение под стражу 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого - губернатора региона Вячеслава Гайзера. Следственный комитет России полагает, что ущерб от действий преступного сообщества мог превысить 1 млрд руб.