СМИ сообщают о возможном задержании мэра Сыктывкара Ивана Поздеева

25 сентября утром, возможно, был задержан руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев. Об этом сообщают ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона. По их словам, дома и в рабочем кабинете чиновника проводятся обыски, против него возбуждено уголовное дело. "По предварительным данным, Поздеев подозревается в мошеннических схемах с земельными участками", - сказал источник ТАСС. Источник "Интерфакса" сказал, что мэру инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе. Оба уточнили, что связи с уголовным делом главы Коми Вячеслава Гайзера, который обвиняется в создании в республике преступного сообщества, в деле Поздеева нет. По данным ТАСС, пока расследованием занимаются сотрудники спецслужб.

Сотрудник пресс-службы мэрии не подтвердил ТАСС задержание Поздеева и сказал, что в администрации ничего об этом не знают, она работает в обычном режиме. Известно, что еще в начале недели Поздеев, находясь в отпуске, проводил рабочие планерки. Источник "Интерфакса" в горадминистрации сказал, что информация о задержании мэра уже поступила.

Ранее на этой неделе уже появлялась информация о задержании Поздеева, однако позднее она не находила подтверждения, напоминает "Интерфакс".

Мэр находится в изоляторе временного содержания на улице Советской, сообщил портал ProGorod11.ru со ссылкой на достоверный источник.

Старший помощник руководителя управления СКР по Коми Светлана Коровченко сказала "РИА Новости", что не обладает информацией о задержании мэра Сыктывкара.

Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 г.