Минобороны России назвало циничными заявления Пентагона о будущих потерях в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал выступление министра обороны США Эшли Картера в НАТО, где он предрек России военные потери в Сирии. "В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах", - заявил Конашенков.

Он отметил, что сегодняшнее заявление главы Пентагона Эштона Картера, "к сожалению, более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее - степень их цинизма по отношению к остальному миру". "Уверен, что ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил", - подчеркнул он.

Выступая на пресс-конференции в НАТО, Картер заявил, что действия России в Сирии "могут иметь последствия для самой России", он не удивится, если начнутся террористические акты против России и "через несколько дней российские военные начнут нести потери в Сирии".