СКР рассказал о приоритетной версии убийства красногорсих чиновников

Разыскиваемый по подозрению в убийстве замруководителя администрации Красногорского района Юрия Караулова предприниматель Амиран Георгадзе в последнее время не получал госзаказов. Это могло сподвигнуть его к совершению преступления. Такую версию в понедельник, 19 октября, высказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Следователи полагают, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа. «По предварительным данным, Георгадзе с Карауловым связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко», – отмечает СКР.

Во время беседы Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко. «Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой», – говорится в сообщении ведомства. По предварительной версии, Георгадзе достал из этой сумки оружие, «похожее на автомат либо винтовку «Сайга», и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел десять выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко». От полученных ран двое мужчин скончались.

Затем подозреваемый и его водитель скрылись с места происшествия. «Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей», – отмечает СКР.