Рейтинг одобрения Путина достиг нового максимума

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России в октябре достиг 89,9% – это новый абсолютный максимум, показало исследование ВЦИОМа. Предыдущий рекорд, зафиксированный в июне текущего года, – 89,1%.

"Столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован в первую очередь в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов)", – говорится в сообщении пресс-службы.

Оценки деятельности президента России более полутора лет не опускаются ниже 80%. "Рейтинг Путина начал расти весной 2014 г. на фоне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией: в марте 2014 г. он составил в среднем 76,2%, в апреле – 82,2%, в мае – 86,2%", – пишет ВЦИОМ.

Социологи выяснили также, что тема Сирии лидирует в массовом сознании по запоминаемости среди событий опросной недели: 26% упоминаний против 9% второго по популярности ответа – спортивных событий и 5% – событий на Украине. Темы, связанные с обвалом рубля, ростом цен и инфляцией, запомнились 2% опрошенных.

Опрос ВЦИОМа проведен 17–18 октября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.