Минобороны запросит западное СМИ о местах дислокации ИГ в Сирии

Министерство обороны России просит шефа московского бюро одного из западных информационных агентств предоставить имеющиеся у них материалы с точным расположением объектов, находящихся под контролем террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в других странах) в Сирии. Такое заявление в понедельник, 26 октября, сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс». По его словам, это средство массовой информации располагает данными сведениями, судя по их обращениям в военное ведомство.

«При анализе информационных сообщений российского министерства видно, что почти 80% объектов, по которым авиация наносит удары, не контролируется боевиками "Исламского государства"», - привел слова обращения одного из западных СМИ Конашенков. «Нам остается только следующее: во-первых, посоветовать, прежде всего, быть корректнее в подобных вопросах», – сказал генерал-майор. «А во-вторых, предоставить нам имеющиеся материалы с точным расположением объектов, которые контролирует "Исламское государство"», – отметил представитель Минобороны. «Тем более, исходя из этого обращения, можно сделать вывод, что эти материалы, оказывается, находятся не где-то в Пентагоне, а здесь, в московском бюро одного из западных изданий», - добавил он.

Конашенков также отметил, что российское военное ведомство постоянно предоставляет материалы и дает разъяснения по различным аспектам деятельности российской авиации в Сирии.

«Ряд обращений содержат просьбы о посещении авиабазы "Хмеймим", где дислоцирована российская авиагруппа», – подчеркнул генерал-майор. «Мы и дальше будем идти навстречу коллегам и организовывать пресс-туры», - заявил он.

Ранее, на прошлой неделе, агентство Reuters сообщало, что почти 80% целей ударов российской авиации в Сирии приходится на районы, неподконтрольные террористической группировке «Исламское государство».