Минобороны проверит всю информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии

Минобороны России тщательно расследует все заявления зарубежных представителей и СМИ об ударах российской авиации по гражданским объектам в Сирии, заявил во вторник заместитель министра обороны Анатолий Антонов по результатам встречи с военными атташе ряда стран.

"В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатический корпус будут проинформированы", - подчеркнул Антонов.

По его словам, Минобороны России ежедневно максимально подробно доводит информацию о действиях авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности, рассказывает и показывает, где, как и когда и по кому наносим удары.

Кроме этого, Антонов призвал иностранные государства сформировать широкую международную коалицию для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Он также подчеркнул, что в Минобороны России ждут сотрудничества от других государств в определении целей ударов российских ВКС.

"Мы по-прежнему ждем сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации", - сказал замминистра.