США за два года потратили почти $270 млн на обороноспособность Украины

Во Львове в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск 6 ноября состоялась церемония закрытия украинско-американских учений Fearless Guardian - 2015.

«Соединенные Штаты потратили более $266 млн на оборудование и проведение тренировок с начала 2014 г. для улучшения боеспособности Украины, защиты ее границ и территориальной целостности», - сообщила на церемонии помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин, которую цитирует в субботу пресс-служба национальной гвардии Украины.

По ее словам, военнослужащие национальной гвардии Украины во время совместных учений Fearless Guardian - 2015 «продемонстрировали отличную мотивацию к освоению новых знаний».

«Я хочу, чтобы вы знали, что в министерстве обороны США беспокоятся об успехе украинских военных. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это в будущем», - заявила Слоткин.

В церемонии закрытия учений также принял участие врио командующего нацгвардии, генерал-лейтенант Николай Балан. Он счел, что совместные учения показали свою эффективность и стали очередным шаг к внедрению на Украине стандартов НАТО.

Совместные украинско-американские учения Fearless Guardian - 2015 начались в апреле 2015 г. и состояли из трех этапов, каждый из которых длился более 50 дней. Каждый этап состоял из пяти разделов: индивидуальная подготовка, подготовка специалистов, подготовка групп и отделений, подготовка взводов и рот и подготовка управления к выполнению задач по назначению согласно стандартов НАТО.