Иванов: Россия вкладывает много средств в развитие финансовой разведки, но широко это не афиширует

Руководитель администрации президента Сергей Иванов рассказал о сотрудничестве России и США в поисках источников финансирования "Исламского государства" (запрещенная в России группировка). Как передает ТАСС, он сказал это на встрече с президентом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) Син Чже Юном.

По словам Иванова, исследование источников финансирования ИГ проводилось "по инициативе США и при активном участии России". Он считает, что оно не должно стать "окончательной точкой в совместной работе", а с него должна начаться "конкретная работа по выявлению конкретных государств, физических и юридических лиц, вовлеченных в финансовую поддержку ИГИЛ". Ни одно государство "не может эффективно функционировать, если не принимает усилий по борьбе с коррупцией и по противодействию финансированию терроризма, по борьбе с этим злом", уверен он. Иванов не исключил, что вопросы финансирования ИГ будут серьезно обсуждаться на саммите "Большой двадцатки" в Турции.

Также руководитель кремлевской администрации отметил, что в России "действительно вкладывают существенные бюджетные средства в развитие финансовой разведки". "Мы широко это не афишируем, - добавил он, - но друзьям готовы все показать".