ФСБ обещает $50 млн за сведения о причастных к подрыву А321

ФСБ официально объявила вознаграждение в $50 млн за сведения, которые помогут задержать виновных в крушении А-321 на Синае. Об этом говорится в сообщении на сайте службы. Там отмечено, что расследование причин катастрофы установило, что "воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт".

Как сообщила ранее во вторник пресс-служба Кремля, накануне это директор ФСБ Александр Бортников доложил на совещании у президента Владимира Путина. По словам Бортникова, эксперты ФСБ оценили, что крушение вызвано самодельной бомбой мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, при взрыве самолет развалился в воздухе, "чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии".

Путин тогда поручил российским спецслужбам сосредоточиться на поисках причастных к теракту, МИДу – попросить помощи у стран-партнеров, Минобороны и Генштабу – активизировать операцию в Сирии, чтобы террористы поняли о неотвратимости наказания.

В поиске террористов, по мнению президента, следует опираться на людей, "которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом" (цитата по сайту Кремля).