При захвате отеля в Мали погибли шесть сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр»

В правительстве Ульяновской области заявили, что среди погибших при захвате заложников в отеле в Бамако (столица Мали) 20 ноября - шестеро сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«По предварительным данным, все погибшие сотрудники авиакомпании - жители Ульяновской области. В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура», - сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ранее в субботу в МИД России сообщили, что среди погибших в результате теракта в Мали есть российские граждане. Позднее внешнеполитическое ведомство подтвердило, что жертвами боевиков стали шесть россиян, еще шестерым удалось спастись.

По последним данным, не менее 27 человек погибли накануне в результате атаки вооруженных людей в отеле Radisson Blu в центре Бамако. Террористы захватили в заложники около 170 человек, большинство из которых удалось освободить. После нападения на отель в Мали было введено чрезвычайное положение.

Ответственность за нападение на отель взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун», возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Республика Мали располагается в Западной Африке. Это одно из беднейших государств мира, главный источник дохода - добыча золота. 90% населения исповедуют ислам. Северо-восточная часть страны контролируется боевиками группировки, связанной с «Аль-Каидой».