Возбуждено дело о взяточничестве в отношении сотрудников столичного главка МВД

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении сотрудников ГСУ ГУ МВД России по Москве - старшего следователя Виктора Рубашкина и следователя по особо важным делам Владимира Андриевского, а также сотрудничавшего с ними посредника, сообщили в пресс-службе СКР.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в октябре - ноябре 2015 г. Рубашкин и Андриевский, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки в размере 2 млн руб. За указанное вознаграждение полицейские пообещали подозреваемому прекратить в отношении него уголовное преследование.

Рубашкин и подозреваемый в посредничестве задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение Андриевского устанавливается.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Накануне стало известно, что в здании Главного следственного управления ГУ МВД по Москве проводятся следственные действия. Что стало поводом для их проведения, не уточнялось.