Одному из задержанных в Бельгии предъявлено обвинение в совершении терактов в Париже

Одному из 16 задержанных в Бельгии по делу о терактах в Париже предъявлено обвинение, передает Le Monde. Прокуратура подозревает его в пособничестве террористами при совершении серии терактов во французской столице.

В ночь на 23 ноября в результате 22 рейдов в Брюсселе были задержаны 16 человек. Полиция подозревает их в связях с террористами. «Ни оружия, ни взрывных веществ» в ходе обысков обнаружено не было. Об этом заявлял прокурор Бельгии Эрик Ван Дер Сипт. Позже в СМИ появилась информация о том, что пятеро из задержанных арестованы, а остальные были отпущены.

"Другие 15 человек, которые были лишены свободы, допрошены сотрудниками федерального уголовного розыска и отпущены на свободу судебным следователем", - уточнили в прокуратуре.

"Пять человек, задержанных в понедельник утром, были допрошены. Двое из них были освобождены. В отношении троих идут дополнительные проверки. Решение по ним будет принято во вторник", - отметили в ведомстве.

14 ноября в брюссельской коммуне Моленбек были задержаны Амзе Атту и Мохаммеде Амри. По данным следствия, они помогли скрыться после совершения терактов разыскиваемому Салаху Абдесламу.