Керри: Международная встреча по Сирии пройдет в Нью-Йорке 18 декабря

Международная встреча по вопросам урегулирования сирийского кризиса в "венском формате" пройдет в Нью-Йорке 18 декабря. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, передает Reuters.

Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова принять участие в новой встрече по Сирии, но для этого необходимо выполнение ряда условий. "Во-первых, чтобы было о чем говорить, для этого нужно убедиться, что мы сможем выполнить решение предыдущей встречи об одобрении указанных списков террористов и делегации сирийской оппозиции. Во-вторых, чтобы место и время подходило всем без исключения участникам венского процесса, потому что собираться можно только в полном составе", - пояснил он.

Как отметил российский министр, "именно венская группа, как она сложилась за последние две встречи - 30 октября и 14 ноября, представляет собой сбалансированный, эффективный коллектив внешних игроков, которые способны создать сбалансированные и справедливые условия для межсирийского диалога" (цитаты по "Интерфаксу").