Лавров и Керри начали обсуждать борьбу с «Исламским государством»

В Москве начались переговоры руководителей внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри. Как сообщает "Интерфакс", они намеревались обсудить проблему с "Исламским государством" (запрещенная в России группировка) в Ливии, Ираке, Йемене и Афганистане, а также палестино-израильское урегулирование.

"Безусловно, проблемы терроризма шире, чем сирийская проблематика. На днях закончилась международная встреча по Ливии, где ИГИЛ тоже пускает свои ростки. ИГИЛ активничает в Ираке, есть проявления террористические в Йемене, в Афганистане. Так что рассчитываю, что сегодня мы сможем в комплексе обсудить эти вопросы", – сказал Лавров, открывая встречу.

Керри же выразил надежду, что российский министр примет участие в намеченной на конец этой недели встрече по Сирии в Нью-Йорке. "Существуют разногласия между нашими странами, однако, несмотря на эти разногласия, вы показали, что мы можем эффективно работать и сотрудничать. Так, Россия внесла свой существенный вклад в достижение согласия по иранской ядерной программе, а также на обеих венских встречах (по Сирии. – ИФ) вы показали, что являетесь значимым партнером. Причем вы лично сопредседательствовали на этих встречах, благодарю за ваши усилия, надеюсь, что мы сможем их продолжить в Нью-Йорке", – сказал госсекретарь.