Путин и Керри более трех часов обсуждали вопросы урегулирования кризиса в Сирии

В Кремле завершилась встреча президента Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, сообщает корреспондент "Ведомостей".

С российской стороны в переговорах принимали участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков.

С американской стороны помимо Керри на встрече присутствовали заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по делам России Селеста Уолландер и посол США в России Джон Теффт.

"Обсуждались итоги переговоров Сергея Лаврова и Джона Керри, состоявшихся сегодня в Москве", - говорится на сайте Кремля.

15 декабря Лавров и Керри обсудили проблему с "Исламским государством" (запрещенная в России группировка) в Ливии, Ираке, Йемене и Афганистане, а также палестино-израильское урегулирование. "Проблемы терроризма шире, чем сирийская проблематика. На днях закончилась международная встреча по Ливии, где ИГИЛ тоже пускает свои ростки. ИГИЛ активничает в Ираке, есть проявления террористические в Йемене, в Афганистане. Так что рассчитываю, что сегодня мы сможем в комплексе обсудить эти вопросы", – говорил Лавров, открывая встречу.