48-я гуманитарная автоколонна МЧС везет в Донецк и Луганск новогодние подарки

48-я по счету автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей востока Украины прибыла на госграницу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. На этот раз "Камазы" везут в Донецк и Луганск "не только традиционные грузы - продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебная литература, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей", информирует агентство. "Гуманитарные грузы, в том числе новогодние подарки, при формировании колонны поступали от общественных организаций и профсоюзных объединений из 40 регионов России", - цитирует пресс-службу МЧС "Интерфакс".

Более ста грузовиков выдвинулись в 4 утра из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. Колонна разделилась на две части и направилась к двум КПП на границе. После досмотра колонны направятся в Донецк и Луганск.

С августа прошлого года 47 гуманитарных конвоев МЧС доставили в Донбасс свыше 57 000 т гуманитарной помощи. Руководитель МЧС Владимир Пучков говорил, что в 2016 г. ведомство планирует продолжить работу по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. Отправка 49-й колонны запланирована на первую половину января.