Адвокат подозреваемого сообщил о скором завершении расследования убийства Немцова

Следственный комитет завершает расследование в отношении фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из обвиняемых Шамсудин Цакаев. "Сегодня мне звонил следователь и спрашивал, когда мы сможем встретиться для предъявления обвинения в окончательной редакции", - сказал он.

Следственные действия будут завершены на следующей неделе и фигурантам будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, сообщил агентству «Москва» информированный источник. По его словам, после новогодних праздников потерпевшие начнут знакомиться с материалами дела, в конце января с материалами дела будут знакомиться подсудимые и их адвокаты.

Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Следствие считает непосредственным исполнителем преступления Заура Дадаева, еще четверо фигурантов - братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - обвиняются в причастности к убийству. Все пятеро арестованы. 18 ноября был заочно арестован бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Следствие считает его организатором убийства.