СМИ сообщили об исчезновении Яроша из открытой базы Интерпола

Международная организация уголовной полиции Интерпол удалила со своего сайта информацию о розыске бывшего лидера группировки «Правый сектор» (деятельность этой националистической организации запрещена на территории России) Дмитрия Яроша. Об этом в субботу, 2 января, пишет ТАСС.

«Поиск по фамилии на интернет-странице организации результатов не дает», - сообщает информационное агентство. «Ведущие на карточку Яроша гиперссылки, которые были в сообщениях онлайн-СМИ об объявлении его в международный розыск, также ведут на страницу, не содержащую какой-либо информации», - подчеркивает ТАСС.

Карточка о розыске Дмитрия Яроша на сайте Интерпола появилась в июле 2014 г., отмечает «РИА Новости». Лидера «Правого сектора» подозревали в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности посредством СМИ.

В конце 2015 г. Ярош сначала сложил с себя полномочия руководителя националистической группировки, а затем вышел из рядов «Правого сектора». Он утверждал, что планирует создать новое общественно-политическое движение.