Источник «Интерфакса» отметил повышенную смертность россиян, работавших с британскими спецслужбами

После публикации выводов публичного расследования обстоятельств гибели в Лондоне перебежчика из ФСБ Александра Литвиненко в Москве отметили тенденцию повышенной смертности в Великобритании российских граждан, с которым взаимодействовали британские спецслужбы.

"Вырисовывается целая тенденция - смерти на британской территории при загадочных обстоятельствах российских граждан, с которыми "работали" британские спецслужбы. О целях такой "работы" приходится только гадать", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, к моменту принятия решения о публичном расследовании по делу Александра Литвиненко "при невыясненных обстоятельствах погибли два ключевых свидетеля".

Источник пояснил, что это "Дэвид Вест, владелец лондонского ресторана "Абракадабра", который часто посещали Литвиненко и Березовский и где были обнаружены следы полония за два дня до встречи Литвиненко с Луговым и Ковтуном в ресторане гостиницы "Миллениум". Второй свидетель, по его словам, - это Борис Березовский, "в отношении которого коронерское расследование ограничилось, и то по настоянию родственников, "открытым вердиктом", то есть попросту отказалось изучать иные версии, кроме несчастного случая".

"Теперь в Великобритании "вдруг" возобновилось коронерское расследование смерти другого российского гражданина - Перепиличного. Причем вскрылось, что британская полиция скрыла от первоначального коронерского расследования материалы, свидетельствующие о "работе" с ним британских спецслужб", - добавил источник.