Дмитрий Медведев поедет в Мюнхен вместо Путина

Делегацию России на февральской конференции по безопасности в Мюнхене возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. "Председатель правительства приглашение это [на конференцию] принял, и по результатам обсуждения с президентом [Владимиром Путиным] принято решение, что Медведев возглавит российскую делегацию на мюнхенской конференции", - заявила она.

Тимакова отметила, что организаторы конференции направили премьеру соответствующее приглашение.

Ранее в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент в этом году не поедет в Мюнхен из-за плотного графика. "В настоящее время просто это не совпало с теми возможностями, которые предоставляет текущий рабочий график президента", - сказал представитель Кремля.

Конференция пройдет в Мюнхене 12-14 февраля. Традиционно она посвящена обсуждению вопросов евроатлантической безопасности. Путин впервые участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 г., и тогда его речь произвела фурор, после того как он раскритиковал Запад и особенно США за намерение разместить элементы национальной системы противоракетной обороны в Европе.