Третьяковка прекратила продажу электронных билетов на выставку Серова из-за выломанных дверей

Третьяковская галерея объявила, что прекращена продажа онлайн-билетов на выставку Валентина Серова на Крымском валу из-за слишком большого наплыва желающих. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы музея, это решение было принято после того, как 21 января "посетители выломали дверь в галерею". Также усилена охрана перед входом в филиал.

Выставка закрывается 24 января. Судя по фотографиям в СМИ и соцсетях, в последние дни очередь на выставку начинается у входа в парк "Музеон", очевидцы жалуются, что стоять приходится по нескольку часов. Ранее из-за большого количества желающих было принято решение увеличить часы работы выставки ежедневно.

В минувший четверг вечером, по данным "Интерфакса", недовольные слишком медленным продвижением очереди люди выломали дверь. "Дождь" сообщал, что входную дверь просто погнули. "Интерфаксу" в музее объяснили, что это произошло оттого, что "те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди". В результате перед входом началась давка. Никто не пострадал. Посетительница галереи рассказала "Дождю", что людей успокаивала полиция, никто не был задержан.

Выставка художника Серова открылась в Третьяковке 7 октября. По словам пресс-секретаря Третьяковской галереи Анны Котляр, выставку уже посетили около 400 000 человек. Президент Владимир Путин ознакомился с экспозицией 18 января и прошел по всем трем этажам.